耶和华:创造宇宙万物的神。 耶稣:神的独生子。 圣灵:要引导我们进入一切真理。 参看《圣经》旧约创世纪和新约

美丽的光 读诗:《望星》

上一篇 / 下一篇  2017-01-05 05:03:11 / 个人分类:原创:诗评

查看( 91 ) / 评论( 0 )
《望星》是一首很好的诗,思想深远辽阔、意境清新美妙,并且具有特别之处,那就是浓郁的神秘感,读后使人浮想联翩,仿佛余音缭绕,三日不绝。

       他的那种意境美,仿佛基督信仰的经典油画,有浓郁的神秘色彩,这就是那在黑暗中,能穿越时空、穿越人心、照亮黑暗、照亮人心的金色光芒,他具有强烈的象征意义,所以总是给人留下无比深刻的影响。

       其实,这就是灵性的光辉,表现了黑暗中的人们对光明强烈的渴望和追求,也表现了光明的巨大作用,赐予人力量,给人以思想的启迪和精神的鼓舞,意味深长、寓意深刻、使人回味无穷。

      尤其是结尾,引起人无限的遐思,使人心灵为之一振,真是画龙点睛、笔落惊天地、妙笔生花,使全诗升华到无限美好的境界,使人联想到信仰、神对人美好的应许、人为了追求美好的人生和生命,向神发出的虔诚的祈祷,人对美好理想的强烈渴望和追求。

       在《圣经》中,耶稣说:“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”愿我们追求光明,接受光明的引领,成为世上的光,让光明照亮自己,也照亮他人。

      另外,这首诗的语言简洁凝练、生动形象、自然新颖、毫无雕琢的痕迹,是清水出芙蓉,天然去雕饰。

     总之,这首诗超凡脱俗、熠熠生辉,值得认真学习。

 

                                                                                                   绿茵1


TAG:

我来说两句

(可选)

Open Toolbar