字体:  

一個鐵匠的故事

陈意 发表于: 2017-3-12 03:05 来源: 今天

[float=right]      從前有一個鐵匠,他的家裡非常窮困,鐵匠為此常常擔心:如果有一天我病倒了,不能工作了怎麼辦呢?如果我掙的錢不夠花了又該怎麼辦呢?……[/float]

[float=right]      這一連串的擔心、顧慮像沉重的包袱壓得他喘不過氣來,使得他吃不香、睡不好,身體也因此越來越消瘦。有一次,鐵匠上街買東西時突然昏倒在路旁,恰好有個醫學博士路過,博士咨詢了情況後十分同情他,就送給他一條金項鏈,並叮囑他說:「不到萬不得已,千萬別賣掉它!」鐵匠拿著這條金項鏈高興地回家了。自從鐵匠得到金項鏈後,他就像吃了定心丸一樣,常常自我安慰道:如果有一天實在沒有錢了,我可以賣掉這條項鏈,就不用為以後的生活擔憂了。鐵匠的臉上露出了笑容,他白天踏踏實實地工作,晚上安心地睡覺,身體也逐漸恢復了健康。後來鐵匠的兒子長大成人了,家裡的經濟也寬裕了,有一次鐵匠把金項鏈拿到首飾店裡估算價錢,老闆告訴他這條項鏈是銅的,只值一元錢!此時鐵匠恍然大悟:原來博士送給他的不是一條金項鏈,而是治病的良方啊![/float][float=right]       看完這個小故事,也許我們會覺得是這條項鏈治了鐵匠的病,其實真正解決鐵匠問題的不是這條項鏈,而是鐵匠藉著這條項鏈放下了心中的顧慮、擔憂,從此輕鬆愉快地活著。我們回想一下,鐵匠的病主要是因著他憂慮過多,時間長了積憂成疾造成的。當他放下了心裡的包袱,就開始正常地工作,吃飯睡覺也都香了。他的身體就逐漸得到了康復,最終活了下來。此時我不禁想到,多少基督徒也都活在了各種顧慮擔憂當中,所以面對神的末世作工也錯失了一次次神對我們的拯救。
      如今全能神的末世作工已經迅速向世界各國各方擴展開來,各宗各派中很多真心尋求神顯現的人聽到神的發聲說話後,都陸續地歸回到神的家中。這些聰明的童女都已被提到寶座前赴上了羔羊婚娶的筵席,得著了從寶座流出的生命活水的供應,屬靈生命日漸長大,像雨後的春筍破土而出,茁壯成長!而有些人則被觀念充滿,顧慮重重、踟躕不前,他們認為:「主是駕著白雲走,肯定是駕著白雲再來的,怎麼可能會道成肉身來呢?」「主來應該會先啟示牧師長老,讓他們先知道,他們還沒有得到主的啟示,你們怎麼到處傳說主已經來了呢?」「經上說,主耶穌的名昨日、今日、直到永遠都不改變,『東方閃電』的人怎麼傳主耶穌再來名叫全能神呢?」「信神就是信聖經,離開聖經就是背叛主,全能神的末世作工已經超出了聖經,我們若接受,萬一信錯了反而失去主的救恩這就麻煩了!」等等。人整天活在自己的觀念想像中,活在猜測懷疑中左右徘徊,始終不尋求考察神的新工作,這些人不正像鐵匠一樣受著自己的思維觀念束縛嗎?聰明的人都會放下心中的各種觀念與顧慮,存著一顆單純順服的心來尋求考察神的新作工。在尋求考察的過程中,就會發現全能神與主耶穌的源頭是一,接受全能神的末世作工不僅不是背叛主而是跟上了羔羊的腳蹤,得到神話語對人生命的供應。這正應驗聖經啟示錄的預言:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:7)「我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要做我的兒子。」(啟21:6-7)
      回想當初的法利賽人,就是因著他們的觀念太重,不能接受主耶穌的作工,成了信神卻抵擋神的人而被神咒詛、懲罰。可見,聽見神的聲音不尋求,看見神的作工不考察,總是顧慮重重,頑固持守那些宗教觀念的人,最終都會被自己的觀念斷送,這純屬是自我愚弄、自取滅亡!
全能神說:「你能做到凡是聖靈工作你就一律接受嗎?是聖靈工作那就是『流』對,你就該毫無一點顧慮地接受,不該挑挑揀揀地接受。在神的身上你多長幾分見識,多長幾個心眼,這不是多此一舉嗎?你該做到勿須找更多的聖經根據,只要是聖靈工作你就接受,因為你信神是跟隨神,你不該來考察神。你不該為我找更多的根據來證明我是你的神,你應會分辨我對你有無益處,這是最關鍵的。」(摘自《話在肉身顯現·將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》)「你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。」(摘自《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》)我們都知道神是造物的主,神的意念高過人的意念,神的作工不會按著人的觀念想像來作,而是按著他的經營計劃而作,這裡飽含著造物主的性情與作工智慧。而人僅僅是一個小小的受造之物,怎能測透神的作工呢?所以,我們要想看見神的顯現,跟上神的腳蹤得到神的救恩,首先做個順服、尋求的人,放下心中的種種顧慮與觀念想像,來考察全能神的末世作工,這樣神必會開啟引導人,讓人明白真理、認識神的作工,得著神賜給人的救恩!

上夠


推薦閱讀:珍惜人生
出處: 探討東方閃電[/float]

[ 本帖最后由 陈意 于 2017-3-12 03:09 编辑 ]


View My Stats