字体:  

換一種思想

陈意 发表于: 2017-3-08 23:01 来源: 今天

      看到這樣一則小故事:馬戲團裡,力大無比的大象往往只是被一條細繩繫在小木樁上,難道是大象無力掙脫嗎?顯然不是。據說,在象還小的時候,訓象者就用一條鐵鏈把牠鎖在大水泥樁上,起初小象也拼命地掙扎,但不管牠怎麼掙扎都無濟於事。漸漸地,牠就習慣了,以後牠只要看見腳上有條繩索就再也不掙扎了,所以一條小繩子就可以繫住一頭大象……可憐的大象卻不知道隨著年歲的增加,只要牠稍花點力氣就可以掙脫繩子的束縛了。

     大象因為自己的習慣和舊思想的束縛,而被一條細繩繫在了小木樁上。牠如果能換一種思想,去處理自己的境遇,事情的結果就會大不一樣。
     其實,像大象一樣被舊思想觀念捆綁的人還有很多,就如現今的宗教界,許多信徒都在翹首期盼主耶穌的重歸,但當面對末後基督全能神來作審判工作時,因著持守自己的觀念而被困在原地。在這些人的觀念中認為,神既是憐憫慈愛的神,就不應該作審判的工作,若是神審判人,人都被定罪了還怎麼能有美好的盼望、歸宿呢?所以即使有些人聽過神的聲音,知道神已歸來的事實,卻仍持守神若再來,應該像主耶穌一樣作賜給人豐豐富富恩典的工作,而不應該作末世審判刑罰的工作,因此他們被自己的舊思想禁錮,畫地為牢。人的想像和神作工的事實真的相符嗎?聖經上記載:「耶和華說:『我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。』」(賽55:8-9)全能神說:「『神』與『人』不能相提並論,他的實質、他的作工都是最令人難測的,也是最令人不解的。神若不親自作工說話在人中間,人無論如何也不能明白神的心意,這樣,即使那些為神奉獻一生的人也不能獲得神的稱許。……因為神的意念總是高於人的意念,神的智慧無人能測透。所以我說那些把神與神的作工『看透』的人都是無能之輩,都是狂妄無知之人。人不該定規神的作工,更何況人並不能定規神的作工。人在神的眼中簡直沒有一隻螞蟻那麼大,怎麼能測透神的作工呢?那些口口聲聲說『神不這麼作工神不那樣作工』、『神是這樣神是那樣』的人不都是口出狂言的人嗎?我們都應該知道,屬肉體的人都是經撒但敗壞的人,本性都是抵擋神的,不能與神平起平坐,更不能為神的工作出謀劃策。神到底如何帶領人這是神自己的工作,人理當順服,不應有這樣那樣的看法,因為人只是塵土。我們既然有尋求神的意思,就不應把自己的觀念擺在神的作工中讓神參考,更不應用自己的敗壞性情來有意識地極力抵擋神的作工……」(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》)人是受造之物,人畢竟是人,人的頭腦能想到的,眼睛能看到的都是有限範圍內的東西,太遠、太大、太小的這些人都看不見,那人又怎麼能測透神智慧的作工呢?神的意念高過人的意念,神的作工越不符合人的觀念,越需要人存著敬畏神的心來尋求神的心意,而不是憑著以往舊的說法或人的觀念想像來分析、研究、定規神的作工。
     另外,很多人不明白神末世為什麼要作審判的工作,認為神審判人,人就被定罪了。其實神若是為了將人定罪、毀滅,那神直接從天上降下災來,就像懲罰抵擋摩西的二百五十個首領一樣,讓他們被地吞沒;或像懲罰所多瑪一樣,從天上降下硫磺與火,人不就瞬間都化成灰燼了嗎?神毀滅人一個意念、一句話不就可以達到了嗎?何必道成肉身受盡屈辱來在污穢敗壞的人類中間,遭受中共無神論政黨的百般抓捕,宗教界的定罪、毀謗,還有那些口稱信神、愛神之人的誤解、背叛,耗盡如此大的心血代價來親自發聲說話審判人、拯救人呢?難道神的審判真是為了將人定罪、毀滅嗎?到底神為什麼要來作審判的工作?全能神的話說得很清楚:「一說末世,就屬於另一個時代,耶穌說那時你們必遇見災荒,那時你們必遇見地震、飢荒、瘟疫,這說明是另一個時代了,不再是舊的恩典時代了。假如按人所說,神是永恆不變的,神的性情永遠是憐憫慈愛,他愛人如己,對什麼人都是拯救,他從不恨人,那他的工作還能結束嗎?……就憐憫慈愛的神能結束時代嗎?在末了結束時代的工作中,神的性情是刑罰與審判,顯明一切的不義,來公開審判萬民,來成全那些真心愛他的人,這樣的性情才能結束時代。末世已到,萬物各從其類,都按著不同的性質被劃分在不同的類別中,這正是神顯明人的結局、歸宿的時候,人若不經歷刑罰、審判,人的悖逆、不義都沒法顯露出來。只有藉著刑罰、審判才能將萬物的結局都顯明出來,人在刑罰、審判中才能顯出原形,惡歸於惡,善歸於善,人都各從其類,藉著刑罰、審判來顯明萬物的結局,達到罰惡賞善,讓萬人都歸服在神的權下,這些工作都得藉著公義的刑罰與審判來達到。……若在顯明人結局的末世仍來對人施下不盡的憐憫、慈愛來愛人,仍然對人是愛,不是公義的審判,而是寬容、忍耐、赦免,無論人犯多大的罪仍是饒恕,沒有一點公義的審判,那整個經營何時能收尾呢?這樣的性情何時能將人帶入人類合適的歸宿中呢?就如一個法官他永遠愛人,是一個心慈面軟的愛人的法官,不管是犯什麼罪的他都愛他,不管什麼人他都愛他、包容他,那他什麼時候才能斷清案呢?在末世,只有公義的審判才能將人類都各從其類,才能把人帶入更新的境界中,這樣,就以審判、刑罰的公義性情來結束整個時代。」(摘自《話在肉身顯現·作工異象(三)》)
     從神的話中看到神每個時代作工的方式如何,完全是根據敗壞人類的需要,是根據神作工最終要達到的果效而定的。如今已是末世的末了時期,聖經中預言主耶穌再來的徵兆都已應驗,主耶穌來了要收割揚場,那時萬物的結局都被顯出來,善歸於善,惡歸於惡。若是末世神再來還和主耶穌作工時一樣,寬恕所有的罪人,不管是真信還是假信、是惡人還是義人,無論人怎麼犯罪都赦免,對人一個勁地憐憫、慈愛、寬容,那萬物各從其類的工作什麼時候才能結束呢?神最終能將污穢敗壞的人帶入他的國中嗎?神能容許悖逆、抵擋他的反面事物存留嗎?答案肯定是不能的。由此可見,末世沒有公義的審判就不能將萬物各從其類,山羊、綿羊不分開,稗子、麥子不分開,善僕、惡僕不分開,那人類就不會有真正的、合適的歸宿。
因此,人只有跳出約定俗成的老舊觀念,用一種全新的角度去思考,才能脫離觀念的束縛,從神新的作工中領略神的全能智慧,看見隱藏在這些事物背後造物主對人類的愛與眷顧,迎接到主耶穌的重歸!正如主耶穌說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。……清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太5:3、8)
出處:中文聖經網

[ 本帖最后由 陈意 于 2017-3-8 23:02 编辑 ]


View My Stats